Если вы едите только домашнее мороженое, вот 4 рецепта на все случаи жизни

2971

В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.

Вот 4 рецепта самых популярных видов мороженого — выбирайте свой!

1. Базовый рецепт №1.

Robyn Lee/sweets.seriouseats.com

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 гр.;
  • 30% сливки — 300 мл.

Вот что нужно делать:

  • Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
  • Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
  • Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
  • Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда.
  • Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.

2. Базовый рецепт №2.

seriouseats

Вот что вам понадобится:

  • 32-35% сливки — 1 литр;
  • сахар — 40 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • качественное сгущенное молоко — 1 банка;
  • быстрорастворимый желатин -1 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
  • Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
  • Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
  • Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
  • Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
  • Поставьте мороженное в морозилку.

Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.

3. Шоколадное мороженое.

addapinch

Вот что вам понадобится:

  • темный шоколад — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сливки 33-35% — 300 гр.

Приготовление:

  • Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  • Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
  • Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
  • Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.

4. Лимонное мороженое.

annesoddsandends.blogspot.com

Вот что вам понадобится:

  • сливки 33-35% — 500 мл;
  • сгущенка — 1 банка;
  • лимонный сок — 50 мл.

Вот что нужно делать:

  • Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
  • Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
  • Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
  • Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
  • Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.

Какое вы любите мороженое — домашнее или покупное?

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ