Этот рецепт вы передадите своей дочке — котлетки просто супер!

1078

Ингредиенты:

• Фарш – 600 грамм;
• Булка или хлеб – 200 грамм;
• Картофель – 1 штука;
• Лук – 1 шт.;
• Желток – 1 шт.
• Сливки – 50 грамм;
• Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
• Чеснок – 1-2 зубца;
• Зелень – по желанию.

Приготовление:

• Мясо пропускаем через мясорубку.
• Нарезаем лук мелко и растираем в ступке для сочности.
• Замачиваем хлеб в сливках.
• Для дополнительной сочности натираем на мелкой терке картошку или измельчаем капусту.
• Смешиваем все, добавляем приправы, натертый мелко чеснок и выбиваем фарш.
• Даем фаршу постоять немного в холодильнике.
• Затем формируем котлеты, для дополнительной сочности вложить в каждую немного замороженного бульона или воды.
• Обжариваем, обмакнув предварительно в кляр или просто в муку, с двух сторон до образования корочки.
• Готовые котлеты доводим до готовности в духовке или в казане. Можно добавить немного бульона, перец, лавровый лист. Протушиваем на маленьком огне минут 15.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ