Для истинных гурманов: 25 самых острых блюд в мире.

110

Для истинных гурманов: 25 самых острых блюд в мире.

ГГовядина по Тайски

Это пряное блюдо намного более простое, чем кажется на первый взгляд. В приготовлении говядина по тайски (Neue Pad Prik) повар просто бросает куски говядины в кастрюлю и приправляет их с травами и луком-шалотом, базиликом и чесноком, а затем добавляет перец-чили, который и служит его главным компонентом. Это блюдо является самым известным в Азии, особенно в Таиланде и Индонезии.

Горячий горшок Сычуань

Тушеное мясо с овощами Сычуань — популярное блюдо в монгольских и китайских странах, но горячий горшок в других странах даже близко не сравниться с Сычуаньским. Это блюдо включает палящий горячий бульон, который полон чеснока, лука и перца Сычуаня, смешанных с сырыми кусками мяса и овощами.

Свинина Виндалу

Свинина Виндалу — пряная индийская еда, которая содержит много специй и сильных ароматов. Рассматриваемая, как одно из самых горячих пряных блюд в мире, Свинина Виндалу была впервые привезена в Гоа португальцами. Свинина готовилась в красном вине, с перцем и чесноком, но индийцы в конечном счету изменили рецепт, добавив карри. Что делает это блюдо таким острым и особенным, так это большое количество Bhut Jolokia, самого жгучего перца чили в мире.

Пхаал Карри

Для многих съесть целую порцию Пхаал Карри — настоящая проблема. Известное, как самое острое карри в мире, это блюдо столь пряное, что рестораны предоставляют свидетельство о признании клиентам, которые смогли съесть целую миску. Блюдо содержит приблизительно 10 различных типов перцев, включая Бхут Джолокия, самый острый в мире.

Том Ям

Кислый и пряный суп из Таиланда, Том Ям завоевывает популярность сегодня, как одно из самых острых блюд в мире. Любой, кто испытывает его, будет поражен блестящим ароматическим вкусом, а также обилием специй. Том Ям готовится из пряного цыпленка и морепродуктов, с добавлением тайского Перца чили «Птичий Глаз».

Креветки по креольски

Креветки по креольски очень популярны в некоторых регионах Соединенных Штатов. Это блюдо приправлено красным и зеленым перцем, и готовиться с помидорами, креветками и цыпленком. В завершение, добавляется богатая смесь кайенских перцев и чили.

Картофель по-уанкайнски

Одно из самых острых в мире, Картофель по-уанкайнски (Papa A La Huancaina) — любимое перуанское блюдо у ценителей остренького. Этот салат содержит вареный желтый картофель, который подается холодным в сливочном соусе Уайнакаина с травами, салатом и черными маслинами. Что же делает этот салат настолько острым? В первую очередь, это перец чили Амарилло в соусе.

Ло Бок по Сычуаньски

Ло Бок с Сычуаньским перцев — популярный пряный салат из Китая. Этот салат одновременно сладкий и хрустящий, но также и супер пряный благодаря Перцу чили «Птичий глаз», который отлично подчеркивает пламенную и ошеломляющую остроту перца Сычуани.

Бибимбап с Кимчи

Пряное блюдо из Южной Кореи, Бибимбап с Кимчи включает маринованную капусту и большое количество чеснока, перца чили, лука и имбиря. В деревнях, кимчи обычно готовится в тяжелых глиняных горшках и закапывается в земле приблизительно на месяц, чтобы хорошо промариноваться.

Крылышки-самоубийцы

Это самое любимое куриное крылышко из Соединенных Штатов дословно называют “куриным крылышком-самоубийцей” по причине того, что оно чертовски острое. Оно, как правило, обжигает вкусовые рецепторы комбинацией соуса Табаско, горячих перечных хлопьев и перца чили для гарнира.

Цыпленок по Карибски

Цыпленок по карибски настолько пламенный, что заставит Ваш рот пылать огнем. Это блюдо создано из всех лучших Карибских компонентов и специй, включая гвоздику, корицу, зеленый лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.

Эфиопский Вот

Вот — пряное блюдо из Эфиопии, которое очень популярно у африканцев. Это блюдо относится к африканской кухне района Сахары, которая, как известно, является самой острой в мире. Для приготовления блюда массово используется ультра-острый бербер — смесь высушенных специй и перца чили.

Отак-Отак

Популярная среди индонезийцев, малайзийцев и сингапурцев, отак-отак — пряная рыбная котлета, которая обычно подается в вареном, или жареном листе банана. Это блюдо острое, потому что щедро приправляется сушеным чили, смешанным с порубленой рыбой и галангалом, корнеплодом, который очень напоминает имбирь, но по вкусу больше походит на перец.

Гриё с соусом Ти-малис

Блюдо из свиной лопатки из Гаити, Гриё — одно из самых острых блюд не только в регионе, но и в мире. Это блюдо пропитано в гаитянском остром соусе и приправлено специями, перцем чили, яблочным уксусом и пряными маринованными перцами.

Пад Прик Хинг

Популярное блюдо из Таиланда, Пад Прик Хинг готовится со свининой и овощами, или морепродуктами. То, что делает его одним из самых острых в мире — паста карри прик хинг, которая сделана из имбиря и чили. Блюдо включает высушенный красный перец чили, пасту из креветок, лук, чеснок и галангал.

Куа Клин

Куа Клин Пхат Тха Лун — блюдо из измельченной говядины с карри, которое является самым популярным в Таиланде. Оно в настоящее время завоевывает популярность в Лос-Анджелесе и в других городах мира, где его рассматривают, как самую острую еду. “Высокая температура” этого блюда была описана как “почти невыносимая”.

Крылышки East Coast Grill

Известное как блюдо “с шестью бомбами на борту”, эти крылышки East Coast Grill подаются с острым соусом и кетчупом банан-гуаве, шотландским чили, галлоном желтой горчицы и множеством специй.

Жареный рис Pearl

Жареный рис Pearl подают в Кафе Pearl во Флориссане и рассматривают, как одно из самых острых блюд в мире на сегодняшний день. Этот рис щедро приправлен перцем и множеством специй. Из 400 человек, которые предприняли попытку съесть этот рис, только 21 преуспел.

Корейское буррито

Представленное закусочной John’s Snack & Deli в Сан-Франциско, США, корейское Буррито для самоубийц сделано с китайскими, мексиканскими и корейскими перцами. Блоггер, который попробовал это блюдо и написал о своем мучительном опыте, сказал, что испытал желание взорваться, попробовав эту бомбу.

Острые роллы с тунцом

В Моральном кодексе самураев острые роллы с тунцом завоевали популярность из-за того, что являются чрезвычайно пряными. Они настолько остры, что ресторан в Чарлстоне, Южная Каролина, сделал это блюдо частью соревнования. Участникам необходимо съесть 10 роллов, но никто еще не преуспел к настоящему времени.

Самбал Оелек

Самое популярное в Индонезии, Самбал Оелек — одно из любимых блюд для туристов, посещающих страну. Оно приготовлено с добавлением различных перцев и используется также в качестве растирания. Однако, любители остренького ценят самбал оелек из-за его смеси габанских и кайенских перцев, птичьего глаза, чили и испанского перца. Блюдо чрезвычайно острое и будет не по зубам большинству гурманов.

Кимчхиччигэ

Это один из видов кимчи, популярного в Корее. Кимчхиччигэ содержит зеленый лук, чеснок, тофу, грибы и много красного перца чили. Пряность этого блюда колеблется от терпимого уровня до ожогов языка. Кимчхиччигэ подается чуть ниже температуры кипения, чтобы максимально ощутить его вкус и остроту.

Кау-Кау

Кау-Кау, или желтый перец чили — популярное блюдо из Перу. Это самая острая версия картофельного пюре, тушеного с мясом, хотя в соседних странах есть похожие блюда и рецепты.

Хо Го

Остро пряное блюдо из Китая, Хо Го подается к столу горячим. Это пряное блюдо приготовлено с широким диапазоном сырых компонентов, таких как говядина, рыба, тофу и овощи. Хо Го получает свою остроту от перечного масла Сычуань.

Сик Сик Ват

Сик Сик Ват — еще одна эфиопская смесь, сделанная с перцем чили, паприкой и пажитником, которыми приправлен тушеный цыпленок и говядина. Эта специя подобна красной перечной пасте и может быть подана на тонком блине, известном как хлеб иньера.

ПОДЕЛИТЬСЯ