— Спасите, я устала от одиночества!

1024

Об этом я прочитал в сети у одной 30-летней женщины. Она художник, но не по типу богемных раздолбаев, а хозяйственная, умеет готовить.

Но – некому.

Я рассмотрел все ее фотоснимки: симпатичная. Очень симпатичная. И почему-то уже столько лет одинока. Нет, она не обещала всю жизнь ублажать богатого господина. Ей хотелось тихого семейного счастья, с уборкой и готовкой, во время которых она могла бы поговорить об искусстве. И одна она. И я думаю, что это странно. Она ведь хорошая женщина.

Моя знакомая сделала репост этого откровения 30-летней женщины. И я поинтересовался: быть может, у художницы скверный характер? «Нет. Мы знакомы давно, хорошая она».

Тогда почему, спрашиваю, все так получается? А знакомая говорит: «это у мужиков надо спросить».

А у меня не нашлось ответа. Мне не понять, что может быть причиной одиночества женщин в стране, когда они готовы найти хоть кого-нибудь, кто будет рядом.

Мне непонятно, что нужно мужчинам. Кажется, им надо, чтобы их никто не трогал.  Лежать рядом с разбросанными носками и окурками, думать о вечном? Не знаю.

Мужчине действительно подсилу жить одному. Я после развода и сам себя прекрасно ощущал в полном одиночестве. Но все таки у меня за плечами два брака, есть дети. Я мог себе позволить отдохнуть. И я уже отдохнул.

Женщин, живущих в одиночестве, чертовски много.

Не так давно вот что произошло. Зашел вечером в кафе, мест совершенно не было. Две девушки собираются уходить. Я предлагаю им остаться и составить мне компанию, выпить, поболтать. Они, не сговариваясь, присаживаются обратно за столик.

— Вы действительно тут один? – и так радостно спрашивают.

— Простите, я пошутил, я кое-кого жду.

Видел в их глазах неподдельное разочарование. А ведь обе они красивые, молодые. Я намного старше, да и видок у меня был еще тот… Никто из скорее всего не размечтался выйти за меня замуж и тому подобное. Я просто обещал провести с ними вечер, они были рады. А потом обманул.

Про этот случай я рассказал паре знакомых девушек и спросил, неужели и правда женщины настолько одиноки: «Саш, ты и представить себе не можешь, насколько».

И это очень грустно.

Я изучил данные статистики. Большая часть современных браков заканчивается разводом. Причем чаще всего и трех лет не проходит, когда пара распадается. И вот остается молоденькая девушка до 30 с ребенком, а то и с двумя на руках. Теперь вопрос – просто ли выйти такой барышне замуж еще раз. Тут все очевидно…

Но если девушка еще молодая, то шанс повстречать свою судьбу остается высоким. А дальше – сложнее. Женщинам за сорок вообще ничего не светит. Это они сами так говорят. В моем кругу общения есть такие дамочки. Они уже не надеются, что когда-то в их жизни появится (хоть какой-нибудь) мужчина. Они смирились.

И это мне говорила женщина, которой сорок один год. Прекрасная цифра, да и жизнь еще впереди. Но она уже уверена, что доживет ее в одиночестве.

Да, они классные. Да, смогут выдержать любое испытание. Но почему они должны что-то там выдерживать? Их природа создала не за этим!

Мне стало казаться, что эта проблема набирает устрашающие масштабы. Вокруг очень много одиноких женщин. Они замечательные. Они говорят о том, что одиноки, вслух. А мужчины не слышат – слишком громко работает телевизор.

ПОДЕЛИТЬСЯ